Curi Gayaku di Pantai Mangrove, Tuban


Hi everyone..
Kali ini aku mau share tentang keindahan pantai Mangrove di daerah Tuban.



Asal kalian tau, pantai mangrove ini gak boleh ada yang renang. Karena pantai ini sudah diberi bangunan yang memisahkan pantai dengan bibir pantai *kayak hubungan kita, dipisahkan oleh jarak dan waktu* *eh😂. Jadi sudah banyak sekali ban-ban mobil yang di letakkan di bibir pantai dan ditanami pohon-pohon yang membuat pantai ini terlihat lebih adem dan tenang.




Kalau pengen renang di pantai yang masih perawan di daerah Tuban, aku rekomendasi di Remen. Lumayan lah jaraknya antara mangrove dan remen. Silahkan cek di blog aku tentang pantai remen "Beautiful of Remen Beach" - uda aku post kok. Scrol aja ke bawah untuk cari pantai remen, bagus banget dan airnya jernih banget *emotikonmatacinta* -
   http://nazilaqudsiyah.blogspot.co.id/2016/01/beautiful-of-remen-beach-tuban.html?m=1 .

Pantai mangrove ini sih cocoknya buat piknik. Bawa tikar, makanan: sushi, lalapan dengan sambal extra pedas (mungkin), buah-buahan, serta bawa jus buah. Huaah.. pasti nikmat sembari menikmati hempasan angin. Apalagi pikniknya bareng orang-orang tercinta, duhduhduh~




Di pantai ini juga ada beberapa gazebo bagi yang tidak membawa tikar. Gazebo yang letaknya menghadap pantai membuat semakin menikmati dan mensyukuri keindahan ciptaan Tuhan. Masya Allah.. ❤




Belum lagi, di pantai ini bakalan ada yang namanya sport center. Tepatnya buat Jogging, roller skater dan Beach volleyball. Huaaah... Tambah kece banget kan!! Jadi kalau ibu-ibu mau piknik kesini, sedangkan si anak mau renang, gapapa diajak ksini aja. Tapi si anak bawain sepeda atau skateboard atau sepatu roda. Biar anak-anaknya tidak bosan karena tidak jadi renang. Jadi mereka bisa menikmati keindahan pantai dengan berolahraga tanpa renang *emotikonmatacinta*




Tidak sedikit pantai di daerah Tuban dijadikan untuk menggelar acara pernikahan. Termasuk pantai Mangrove ini. Kemarin saat aku kesana, ada WO yang sedang mempersiapkan acara kliennya. Jadi kalau kalian mau nikah dengan tema "garden party" atau "beach party" bolehlah di pantai ini. Recommend banget deh. Apalagi pohon-pohonnya yang banyak bikin suasana pantai jadi lebih adem dan tidak perlu khawatir akan kulit gosong, hihi..




Shoes by Fladeo


Atau night party di pantai ini nanti tambah kece. Jadi bisa dibuat ala-ala weddingnya mbak Andien.
Jadi, kalau ingin liburan gratis, indah dan tenang, aku rekomendasikan ke Pantai Mangrove di Daerah Tuban - Jawa Timur :) Oia, cuma bayar biaya parkiran aja kok, kalau mobil cuma Rp. 5000,- muraah banget kaan!! :)

Oia traveller, pantai ini dan disekitar pepohonannya bersih banget dan sudah di sediakan beberapa sampah basah dan kering. Jadi plis, jangan bikin rusuh tempat bernafas kita. Mari kita jaga dengan baik dengan membudayakan - membuang sampah yang telah disediakan :)

NB : untuk video nya, bisa lihat di akun Instagramku : elqudsyi ❤



Gimana? Tertarik sama Pantainya? Silahkan datang ke Pantai Mangrove di Jl. Raya Tuban - Semarang KM.6, Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur 62352.

Bertha Songket and A Line Skirt


Hallo fashion people..
Kali ini aku bakalan ngereview koleksi baju ku. Oia sekedar info, sekarang-sekarang ini aku Cuma ngereview baju desain-an ku sendiri dan di jahit sendiri oleh ibuku. Bukan baju beli jadi ya.. :)
Baju ini dibuat tahun 2015 untuk hari raya idul fitri. Pada jamannya, lagi tren-trennya baju berbahan songket yang terinspirasi dari mba dian pelangi.
Aku sih, dari dulu sukanya kalau hari raya itu pake baju model sendiri, biar gak samaan gitu sama kebanyakan orang. Ya walaupun desainnya biasa aja, tapi paling gak, aku mengurangi baju beli jadi yang modelnya sama sepabrik, hehe... Jadi nyamannya pake baju desain sendiri kalau hari raya idul fitri.

*sekedar info, baju Maple Sweet Dress itu baju hari raya tahun 2016*

Songket yang ku pake ini bukan songket yang tebel dan kaku. Tapi songket-songketan yang lentur bahannya dan per meternya juga ramah di dompet. Xoxo.. dan untuk bahan bajunya, aku nyari bahan siffon ceruty yang dalamnya pasti ada kain katun agar tidak menerawang. Ya walaupun bahan siffon ceruty itu agak tebel dan bagusan dari siffon biasanya, tapi tetep.. yang namanya siffon itu dimana-diama pasti agak nerawang. Kenapa harus siffon? Bukan bahan yang lain? sekali lagi, karena aku ingin baju yang modelnya simple dan bisa ngebentuk kalau dimasukkan dalam rok. Lalu untuk jilbabnya, itu juga siffon ceruty yang ku buat sendiri dengan model segi panjang.



Jadi model skirtnya dulu ini sempat hits bahkan sampai sekarang pun, model A-line skirt ini masih hits dikalangan hijabers. Jadi model A-Line skirt ini biasanya digunakan untuk para wanita yang memiliki tubuh yang mungil dan curvy. Kayak aku, hehe.. makanya aku seneng banget kalau pake rok model A-line skirt kayak gini. Karena modelnya yang ngembang, jadi ngasih volume gitu ke tubuh aku. Kan keliatan berisi, xoxo :x


Sedangkan bajunya amat simple. Hanya bentuk kotak dan kuberi kerah dengan model bertha agar terlihat sedikit elegant. Yang mana kerah model bertha itu kerah yang berbentuk cape lebar menutupi bahu yang biasanya terbuat dari bahan renda atau bahan yang lainnya.
Jadi, inilah hasilnya...



High heels by Elizabeth



Maple Sweet Dress



Hai everyone!

Kali ini aku mau coba review tentang dress yang ku pake ini. Kalau ada yang salah, maklum ya.. masih baru dalam hal review me-review :D
Oke, dress ini ku namain Maple Sweet Dress. Karena outer yang ku gunakan itu ada gambar daun yang mirip daun maple. Lalu sweetnya ku ambil dari warnanya, peach. Karena warna peach identik dengan warna yang lembut dan manis. Bahan dari outer ini adalah transparan, halus, jatuh dan yang bikin jatuh cinta adalah corak daunnya. Awal liat kain ini emang langsung jatuh cinta. 


Jadi outer ini adalah hasil karya tangan dari ibukuuu :D, dan untuk desainnya aku sendiri yang buat. Jadi selama proses penjahitan, aku selalu disamping ibu untuk ngasih arahan bentuk. Sebenarnya modelnya biasa sih, Cuma aja kan ibu gak ku kasih gambar atau contoh baju jadi. Jadi ku kasih gambaran melalui angan-anganku. Haha.. makanya jahit bajunya perlu pendampingan. Hehe..


Here we go...

Heels pink from Fladeo


Jadi itu hasil jadinya. Jilbab cukup pake jilbab paris segiempat. Bagusnya pakai satin sih, cuma karena gak punya jadinya ya seadanya. huehehe..
Tips fashion kali ini adalah.... Jangan maksa soal fashion. pakai apa yang ada di lemari kamu, lalu mix and match, kemudian tampil PD :)

TENTANG BEHEL


Hai good readers,

Ini aku mau cerita “kenapa aku pake behel”. Harusnya tulisan ini uda ku rilis (ciee... bahasanya, rilis. Film kalii ah -__-) tahun kemarin. Tapi entah kenapa di tahun kemarin itu rasanya males banget kayak ada kenangan yang tertinggal gitu *eh~~

Sebenarnya pengen banget pake behel itu saat kuliah, tapi karena posisiku masih kuliah, yang statusnya masih jadi pengemis terhormat alias duit masih minta ibu ayah, jadi ya ku urungkan niat pasang behel. Ya secaraaaa... mahaaal siss ._. , aku kan anak baek, tidak mau merepotkan orang tua #eciee *LOL, Jadi ya nunggu sampek uda kerja dan pegang uang sendiri. So sweet bukaaan? *mata cinta kedip-kedip*

Sebelum pake behel, aku merenung “apakah nanti pantes?” “nanti kalau tambah jelek gimana?” “kalau gak cocok gimana?” (gak penting yak -__-) “sakit gak ya?” “nyaman gak ya?”. Sambil merenung, aku juga googling sana sini, cari refrensi ini itu. Bukan Cuma itu aja, aku juga minta pertimbangan ibu. Bagaimanapun juga, aku harus ngomong dulu sama ibuk *duh.. kayak mau dilamar aja, serius banget* haha.. Awalnya ibuk sih kurang setuju, begitu pula mbakku yang tau kalau aku mau pasang behel. Mereka kompak menolak “jangan ah... nanti jelek”, “jangan ah... serem deh kalo liat orang pake behel” -__-. Oke, hari itu sampek situ aja. Aku gak minta pendapat lagi. Namun besok-besoknya setelah aku memantapkan diri *duh, ini lebay banget*, aku ngeyakinin ibu lagi kalau aku mau pake behel. Udah fix, akhirnya di ijinkan.

Awalnya make sih, orang rumah aneh ngeliat aku. Haha.. apalagi ponakan-ponakan yang masih kecil,selalu tanya “mbak, giginya itu ada apanya sih” .___., jangankan orang rumah, aku sendiri aja ngerasa aneh. Sampek-sampek kerja ga pede dan harus ku tutupi masker terus hingga berminggu-minggu, haha...  

Jadi, selama aku pake behel, banyak sekali pertanyaan-pertanyaan yang masuk *kayak artis aja* hhihi, check this Question and Answer !!

Q & A
Q         : kamu kenapa pake behel? Gayaa banget!
A         : duh.. ya kali... kalo aku kaya raya gitu, aku      uda gaya dari sejak jaman kuliah. Ini nih,         gak liat gigiku ga santai gini. Masak gigi kok     kayak bantal guling, numpuk-numpuk gitu        - __- udah gitu si gingsul menonjol pulak

Q         : haha.. lha kan manis kalo ada gingsulnya?
A     : ya kalau yang lain mah manis, kalo aku asem. Haha.. pokok gak pede lah klo mau senyum pe*sodent, hihi

Q         : trus gimana rasanya pake behel?
A        : ya gak gimana-gimana. Yang pasti gak pake              rasa manis, asin atau pedas sih :p

Q         : sakit gak pake behel?
A         : enggak sih

Q         : lho.. kok banyak yang ngeluh sakit kalo pake behel?
A      : bukan sakit sih, tapi ngilu, haha... Tapi ngilunya gak setiap hari kok. Cuma awal pemasangan, paling lama ya seminggu duaminggu tiga minggu *eh kelamaan* haha.. paling semingguan kok (seingatku). Trus pas ganti karet warna-warninya ini yang tiap bulannya, sehari itu pasti ngilu.

Q         : sebelum masang, apa saja yang harus dilakukan?
A      : yang pasti harus konsultasi dokter. Lalu kalo oke, di atur hari buat cabut gigi, kemudian cetak gigi atau bisa saja rotgen gigi, lalu atur lagi buat pasang. Mudah kok

Q         : cabut gigi itu sakit ga?
A         : yang pasti, lebih sakit cabut gigi daripada pasang behel

Q         : Kamu cabut berapa gigi?
A         : Untungnya Cuma satu. Hehe.. soalnya paraaah.. sakitan gigi dicabut daripada pasang behelnya sendiri.

Q         : ihh... serem yaaa...
A         : bangeet.. !!!

Q         : soal biaya, gimana?
A         : ya browsing sendiri lah. Pasti tau :)

Q         :  kisarannya deh...
A        : Hmmm... buat beli henpon ipin bisa atau bisa juga buat biaya jalan-jalan ke korea *emoticon mata cinta*

Q         : Hmm... mahal yaa...
A         : ada yang murah kok

Q         : Oia, berapa dan dimana?
A         : Ituuu, di instagram-instagram. Pasang – lepas behel , murah meriaah, haha

Q         : Zzzzzz -_-, oia, aku pernah baca, kalau umur itu nentuin gak sih dalam pemakaian?
A       : iya, bener banget. Jadi kalau uda masuk umur dewasa, maka perawatannya agak lama. Karena tulang wajah sudah tidak berkembang. Jadi jangka waktu pemakaiannya itu lumayan lama

Q      : tapi tetep bisa kan? Misal nih, aku sekarang umur 25 tahun, gapapa pake behel? Masih bisa berfungsi kawatnya?
A      : ya boleh dan tentu bisa. Kenapa harus gak boleh? kan ga ada batasan umur buat pasang behel. Hanya saja, perawatan dan pemakaiannya behel itu lama.

Q       : ohh.. oke. Oia, pas pake gitu, kamu gak sariawan atau apa gitu? Soalnya aku pernah baca ada yang sering sariawan gitu
A         : hmm... kalau sariawan seperti biasa sih nggak ya. 

Q         : maksudnya sariawan seperti biasa itu gimana?
A       : maksudnya kalo sariawan biasanya kan perih tuh kalau dimasukin makanan yang asem-asem atau sakit gitu hingga bibir dower dan sejenisnya. Kalau akibat pemakaian behel sih, gusi kegesek karena kawat, hingga ada bekas gesekan alias luka. Tapi lukanya ga sesakit sariawan yang perih-perih gitu. Gimana ya jelasinnya.. hehe.. tapi yang pasti nanti dikasih sama dokternya alat penangkal antara kawat dan gusi *apasih aku ini* -_-, ahhaha..

Q        : duh... berarti sakit dong, trus makannya gimana? Katanya kalau pake behel itu bikin kurus ya...
A        : awal pemasangan ya pasti ngilu ya kalau dibuat makan. Secara... gigi kita ditempeli alat-alat bangunan *eh *LOL*, tapi lama kelamaan ya gapapa kok, biasa aja makannya, kek kalian yang gak pake behel gitu..

Q         : trus perawatannya gimana?
A         : perawatannya sebulan sekali ke dokter gigi. 

Q        : sikat giginya gimana?
A        : nanti dikasih kok sama dokternya sikat gigi khusus yang make behel. Jadi, tenang aja :)

Q        : kalau makan gitu, apa gak nyangkut-nyangkut gitu?
A       : ya pasti lah, gigi lubang atau ada celah aja makanan nyangkut kek mantan yang masih cinta kok, apalagi ini yang giginya atas bawah dikasih pager -_-

Q        : lha... trrus gimana doongg, kan risih kalau nyangkut-nyangkut gitu!
A        : ya awalnya aku pasti standby sikat dan tusuk gigi. Tapi lama kelamaan makanan uda bisa lepas sendiri kok, kek pacar yang uda ga sayang gitu, lepas-lepas ndiri *duhduh*. Betewe, ini pertanyaan banyak amat siss! Udah kalik ah,capek nulis!!

Q         : hahaha... sory sory sis.. abisnya seru sih ngobrol sama sista *emoticon mata cinta*
A         : yaiyalah seru.. lha ini aku yang nulis sendiri yang muji muji sendiri, cian amat !! hiks! Eh tapi itu pertanyaan dan jawabannya beneran kok. Bukan aku yang tanya sendiri dan jawab-jawab sendiri. Serius deh, bener kok ada beberapa makhluk hidup yang tanya aku dan jawaban memang aku yang jawab kok siss! *kalii aja salah paham gitu* -_- huehehe..

Jadi itu sebagian dari pertanyaan-pertanyaan yang masuk tanya “Tentang Behel”. Buat kalian yang memau pasang behel, siapkan mental jasmani dan rohani *apasih ini*-_-, haha... eh tapi jangan kuatir, sekarang ada kok macam behel yang gak keliatan gitu kalo lagi pake behel. Asal siapkan budgetnya aja sih! hehe... tapi kalau kalian mau pasang, ya mending karena niat mau rapiin gigi aja. Soalnya aneh aja pake behel *padahal aku pake* -_-. Oia, kalau mau pasang buat merapikan gigi, sebaiknya ke DOKTER GIGI., Sp. Ort. Hindari ke tukang gigi atau ahli gigi. Apalagi yang cek IG siss , *ehmaap.. hehe..
Jadi kalian yang uda punya gigi rapi dan cantik, mending bersyukur deh.. bisa senyum PD :)

KETIKA JILLA DI COBAN RAIS



Halo traveler blogger…

Kali ini aku akan cerita keseruanku liburan ke Kota Batu Jawa Timur. Tepatnya di Coban Rais. Coban Rais sekarang adalah tempat wisata di Batu yang lagi hits buat kalangan anak muda, yang mana banyak banget spot foto yang gak kalah keren seperti di Bandung.

Oke, sebelum cerita - FYI, coban rais itu letaknya di Dusun Dresel, Desa Oro-oro Ombo Kecamatan Batu, Kota Batu, Propinsi Jawa Timur.

Kalian tau BNS? Ya lewat situlah pokoknya, hehe...
Untuk track-nya, gak serem-serem amat kok. Ya lumayan lah, untuk mobil kecil pun bisa naik kok (insya Allah) hehe.. Setelah markir kendaraan, untuk menuju lokasi spot fotonya, kalian bisa jalan kaki atau bisa pake abang ojek. Untuk jalan kaki, tracknya juga gak terlalu curam dan jauh. Yaa, kalau jalan kaki.. anggap aja lagi jalan-jalan romantis sama pasangan plus nikmatin pemandangan yang kece banget. Kalau pake abang ojek pun boleh, tapi tarifnya aku gak tau. Satu hal aja sih, tips dari aku, jangan pake sandal high heels atau wedges :)

Di setiap spot foto, kita harus bayar mulai 10-25 ribu aja kok. Dan untuk yang bawa kamera DSLR itu dikenai cash 15 ribu. Gapapa, mending bawa kamera sendiri, enak bisa leluasa. Ya walaupun disetiap spot fotonya sudah ada abang-abang potograper yang standby. Tapi foto yang dari coban rais itu Cuma 1 file aja, jadi mending bawa kamera sendiri biar puas :D . Di coban rais, ada banyak banget spot foto seperti; sepeda gantung, ayunan, bentuk hati dan masih banyak lagi. Coba aja kesana :D




Tuh lihat, ini temenku. Kece kan!! *emoticon mata cinta* ini ada dua hal yang kece, satu pemandangannya dan kedua orangnya :D dia masih available gaess!! :D hihi ..


Dan aku nyobain spot foto “AYUNAN” soalnya hanya itu yang aku berani. Hehe.. asal kalian tau ya, aku phobia ketinggian. Jadi kalau sudah di ketinggian, rasanya uda lemes, tangan dingin, deg-deg-an luar biasa. Tapi karena perjuangan, masak iya sih sampek sini gak nyobain satu aja spot foto yang kece, akhirnya dengan penuh keyakinan yang dramatis, aku milih AYUNAN, karena ku pikir hanya naik ayunan trus di foto, gitu aja.. tapi ternyata... jeng... jeng... jeeeeengg.... T_T



Di spot AYUNAN, sudah ada 3 abang-abang. Satunya bagian yang moto, yang dua bagian ngayunin (lha, maksudnya apa ya?) oke, aku yang penuh keyakinan hanya duduk di atas ayunan trus dipotoin sih aku sombong duluan, sudah semangat menuju lokasi. Namun saat tiba di lokasi, mendadak badanku terasa lemes lihat mbak-mbak sambil jerit-jerit pas di ayunin 2 abang-abang itu T_T , mau mundur gak jadi naik ya eman banget kan yak! Udah nyampek sini gitu lho, masak iya aku mundur!! Dengan tangan dingin, muka tegang, naik ayunan sambil merem dan pesen ke abang-abangnya kalo ngayunin jangan tinggi-tinggi. Tapi mereka berdua sepertinya bahagia lihat para ayuners teriak ketakutan -__- . Sedangkan abang satunya yang standby buat motoin, sambil teriak-teriak “mbaak... matanya dibuka, ayo ini difoto”. Aku yang bener-bener takut dan gak mau buka mata, tetep berpendirian untuk terus mejamin mata dan dalam hati “mau di foto kek, di videoin kek, bodoh amat, pokok aku gak mau buka mata”.



Dan dibawah teriakan temen-temen “ayo jil, gapapa, buka matamu”. Gaess!! Asal kalian tau, itu rasanya nyawaku udah melayang. Ibarat film kartun nih, nyawaku melayang trus balek lagi, trus melayang lagi trus balek lagi gitu terus sampek ayunannya mulai pelan T_T , hingga akhirnya aku memberanikan diri buat buka mata (soalnya ayunannya sudah mulai pelan, xixixi) kemudian mulai lah ber-action di depan kamera dengan muka yang gak santai T_T tapi terbayar lah dengan keindahan yang luar biasaaaa :D



Indah banget kaaan !! ^^


Lalu ini di spot foto “cinta”, entahlah namanya apa pokonya bentuk cinta, hihi.. oia, untuk cinta ini dan spot bunga adalah tiket yang wajib harus dikunjungi sebelum masuk ke spot-spot foto yang lainnya. Awalnya naik kesini sih deg-deg-an, tapi setelah sudah di atas, wow! Luar biasa pemandangannya. Kece bangeeet.. nih kalian bisa lihat sendiri :D aku yang takut ketinggian tiba-tiba nyaman banget di atas spot ini, hihi...





Dan ini spot foto bunganya, dengan background nya gunung. Gak kalah kece kaaan *emoticon mata love* xoxo...




Jadi, ini tips buat kalian kalau mau ke coban rais, Batu Jawa Timur; 
  1.  Bawa kamera DSLR
  2. Duit banyak (pastinya, hehe)
  3. Jangan pake high heels atau wedges, pakai sepatu sport atau flat shoes atau sandal gunung
  4. Pakai rok? Gapapa kok, nyatanya aku pakai rok santai aja. Cuma ya kalian harus hati-hati, bisa aja roknya sobek buat naik-naik ke spot yang tinggi-tinggi atau roknya kehempas angin gitu, xixixi
  5. Fisik kuat, soalnya bakalan ngelewatin jalan yang penuh rintangan, tapi rintangannya gak se curam rintangan cinta kalian kok *eh 
  6. Buruan kesiniiii !!!

So, enjoy your trip guys!!

HIJILLAND

Google+ Badge

Diberdayakan oleh Blogger.

Author Info

I'm Yuyun Nazilatul Qudsiyah. You can call me "Jill" or "Jilla". All My Social Media account is : elqudsyi

Terima Kasih atas Kunjungannya

Press

Video Of Day

About me

A Woman is like a tea bag. You never know how strong she is until she gets into hot water

- Eleanor Rooselvelt -

Read More

Follow by Email

Categories

Press

No matter where you are and what you look like. Create your own style.Let it be unique for yourself and yet identifiable for others.
The creation begins deep by yourself. Be inspired in my world and give your life an extra boost. So show yourself more and just be you ♥

Subscribe

Blog from Nazila Qudsiyah, Yn

Welcome

"Ada yang pergi tanpa peduli. Ada yang datang dengan hati. Ada yang masih sendiri menanti. Masing-masing dari kita mempunyai cerita tersendiri. Tak ada yang perlu iri hati maupun saling dengki. Tugas diri adalah terus berprasangka baik pada Ilahi"

featured Slider

About Author

Pages

Laman

Latest Post

Popular Posts